Monthly Archives: Январь 2015

Автономная охрана

Целесообразно эти приборы выделить в отдельную группу, потому что они используются для автономной охраны.

Автономная охрана

Охранная сигнализация подразделяется на пультовую и автономную. Пультовая охрана — сигнал от приемно-контрольного прибора поступает на пульт централизованного наблюдения по различным каналам передачи данных (телефонная линия, радиоканал, GSM — канал, интернет и др.). В случае тревожного сигнала на объект высылается мобильная, подготовленная, вооруженная группа задержания.

Основные различия приборов

 Пожарные датчики

Основные различия приборов: — по количеству входов — малозонные и многозонные; — по каналу передачи данных — телефонная линия, радиоканал, GSM — канал, GPRS — канал, банкомсвязь. Пожарные датчики Пожарные датчики -это устройства , которые реагируют на изменение окружающей среды, в случае возникновения пожара. Сигнал от датчиков поступает на прибор. Пожарные датчики бывают тепловые (ТПТ) — реагируют на повышение температуры и дымовые (СПД) — срабатывают при появлении дыма.

 

Радиостанция работает на два типа антенн

Прием и передача осуществляется на одной рабочей частоте.
Кварцевый генератор частотозадающего устройства (устройство А1) работает на частоте fpa6.+500 кГц и задает основную частоту рабочего диапазона.

Радиостанция работает на два типа антенн

Положение переключателей SA2 и SA1 синтезатора частот (устройство А4) определяет рабочую частоту в десятках и единицах килогерц в диапазоне 100 кГц от основной частоты с шагом 1 кГц. На-пример, если радиостанция работает с кассетой на частоту 2,8 МГц, а переключатели SA2 и SA1 находятся в положениях соответственно х3 и х5, то радиостанция настроена на частоту 2,835 МГц.